UTILISATION DE L’APPLICATION CONTACTS

Créé par Hermann SEMI, Modifié le  Mon, 09 Jan 2023 sur 10:14 AM par  Hermann SEMI

L’application Contacts Eccloud est similaire à d’autres applications mobiles de contacts, mais avec plus de fonctionnalités. Découvrons quelques fonctionnalités de base qui vont vous aider à gérer votre carnet d’adresses dans l’application.

Ci-dessous, vous apprendrez comment ajouter des contacts, modifier ou supprimer des contacts, télécharger une photo de contact et gérer vos carnets d’adresses.

Ajouter des contacts

Lorsque vous accédez pour la première fois à l’application Contacts, un carnet d’adresses vide est disponible par défaut :

Pour ajouter des contacts dans votre carnet d’adresses, vous pouvez utiliser l’une de ces méthodes :

• Importer des contacts en utilisant un fichier VCF/vCard (Virtual Contact File)
  • Ajouter des contacts manuellement

Le moyen le plus rapide d’ajouter un contact est en utilisant un fichier VCF/vCard (Virtual Contact File).

Importer des contacts

Pour importer des contacts en utilisant un fichier VCF/vCard :

1. Dans la barre latérale, localisez le bouton « Paramètres » en bas, avec une icône de roue dentée :
  2. Cliquez sur le bouton afin de faire apparaître le bouton « Importer » :
  1. Cliquez sur le bouton « Importer » et téléversez votre fichier VCF/vCard.

Une fois l’import finalisé, le nouveau contact est disponible dans votre carnet d’adresses.

Ajouter des contacts manuellement

Vous pouvez aussi ajouter des contacts manuellement, si vous ne disposez pas de fichiers à importer.

Pour ajouter un nouveau contact :

1. Cliquer le bouton « Nouveau contact ».Un nouveau volet s’ouvre sur la droite, avec un contact vide :
  1. Remplissez les informations du contact. Les changements effectués sont sauvegardés immédiatement.

Modifier ou supprimer des informations sur un contact

L’application Contacts vous permet de modifier ou supprimer des informations sur un contact.

Pour modifier ou supprimer des informations sur un contact :

1. Ouvrez la fiche du contact que vous souhaitez modifier.
  2. Sélectionnez l’information que vous souhaitez modifier ou supprimer.
  3. Effectuez vos changements ou supprimez l’information en cliquant sur l’icône de corbeille.

Les modifications ou suppressions effectuées sur un contact sont sauvegardées immédiatement.

Ajouter et gérer les carnet d’adresses

Cliquez sur le bouton « Paramètres » (avec une icône de roue dentée) en bas de la barre latérale gauche. Vous y verrez l’ensemble de vos carnets d’adresses (avec des options : téléchargement, lien, partage), ainsi qu’un champ texte permettant l’ajout d’un nouveau carnet d’adresses, en spécifiant son nom :

C’est aussi dans ce menu « Paramètres » que vous pouvez partager, exporter ou supprimer un carnet d’adresses. L’URL CardDAV est disponible dans ce menu.