Contrôle de version

Créé par Hermann SEMI, Modifié le  Mon, 09 Jan 2023 sur 10:09 AM par  Hermann SEMI

Eccloud prend en charge un système de contrôle de version simple pour les fichiers. La gestion des versions crée des sauvegardes de fichiers accessibles via l’onglet Versions de la barre latérale Détails. Cet onglet contient l’historique du fichier dans lequel vous pouvez restaurer un fichier à n’importe quelle version précédente. Les modifications effectuées à des intervalles supérieurs à deux minutes sont enregistrées dans data/[user]/files_versions.

Pour restaurer une version spécifique d'un fichier, cliquez sur la flèche circulaire à droite. Cliquez sur l'horodatage pour le télécharger.

Les versions plus anciennes se suppriment automatiquement

• La première seconde, Eccloud enregistre une version ;

• Pour les 10 premières secondes, Eccloud garde une version toutes les 2 secondes ;

• Pour la première minute, Eccloud garde une version toutes les 10 secondes ;

• Pour la première heure, Eccloud  garde une version par minute ;

• Pour les 24 premières heures, Eccloud  garde une version par heure ;

• Pour les 30 premiers jours, Eccloud  garde une version par jour ;

• Après 30 jours, Eccloud  garde une version par semaine.

Les versions sont ajustées selon ce principe à chaque fois qu’une nouvelle version est créée.

Le versionning n'utilise jamais plus de 50% de l'espace libre actuellement disponible de l'utilisateur. Si les versions stockées dépassent cette limite, Eccloud supprime les versions les plus anciennes jusqu'à ce que la limite d'espace disque soit atteinte.