GÉRER LES FICHIERS SUPPRIMÉS

Créé par Hermann SEMI, Modifié le  Mon, 09 Jan 2023 sur 10:01 AM par  Hermann SEMI

Lorsque vous supprimez un fichier dans Eccloud, il n’est pas immédiatement supprimé définitivement, mais seulement déplacé dans la corbeille. Il n’est pas définitivement supprimé tant que vous ne l’avez pas supprimé manuellement, ou lorsque l’application Fichiers supprimés le supprime pour faire de la place à de nouveaux fichiers.

Trouvez vos fichiers supprimés en cliquant sur le bouton Fichiers supprimés de la page Fichiers de l’interface Web Eccloud. Vous aurez des options pour soit restaurer ou supprimer définitivement des fichiers.

Les quotas

Les fichiers supprimés ne sont pas comptabilisés dans votre quota de stockage. Seulement vos fichiers personnel sont comptabilisés dans votre quota et non les fichiers partagés avec vous. (Voir Quota de stockage utilisable pour en savoir plus sur les quotas.)

Que se passe-t-il lorsque des fichiers partagés sont supprimés?

La suppression de fichiers devient un peu compliquée quand il s’agit de fichiers partagés, ce scénario l’illustre:

1. Utilisateur1 partage un dossier « test » avec Utilisateur2 et Utilisateur3
  2. Utilisateur2 (le destinataire) supprime un fichier / un sous-dossier à l’intérieur de « test »
  3. Le dossier « Sub » sera déplacé dans la corbeille des utilisateurs Utilisateur1 (le propriétaire) et Utilisateur2 (le destinataire).
  4. Mais Utilisateur3 n’aura pas une copie du sous-dossier dans sa corbeille

Lorsque Utilisateur1 supprime le sous-dossier, il est déplacé vers la corbeille de Utilisateur1. Il est supprimé de Utilisateur2 et Utilisateur3, mais non placé dans leur corbeille.

Lorsque vous partagez des fichiers, d’autres utilisateurs peuvent les copier, les renommer, les déplacer et les partager avec d’autres personnes, comme elles le peuvent pour tous les fichiers informatiques; Eccloud n’a pas de pouvoirs magiques pour empêcher cela.